Como fazer ketchup natural em casa melhor do que Heinz!

Aprenda como fazer ketchup em casa, e mude radicalmente a sua relação com esse danado! Vizinhos do céu, vamos combinar que se tem um condimento que vai bem em tudo esse cara é o ketchup.

Da omelete até a batatinha frita, na pizza, no hambúrguer, cachorro quente… putz fala sério! E serumano vai parando por aqui pra não deixar mais ninguém morrendo de fome.  🙂

 

como fazer ketchup em casa com batata frita

 

Bateu curiosidade?

No post de hoje, em parceria com a OMO, vou te ensinar como fazer ketchup caseiro que não deve naaada pra aqueles bam bam bam que vendem no mercado. E o melhor, você nem vai precisar vender o fígado pra poder pagar a conta no final #prontofalei kkk!

 

Informe seu e-mail e não perca as nossas atualizações!

Dicas que facilitam o seu dia

Você quer?

 

100% livre de spam

 

Como fazer ketchup – ingredientes

O grande segredo de como fazer catchup em casa  é usar tomates bem maduros e suculentos. Ah, mas antes de começar, lembre da cor do catchup e tome cuidado com a camiseta durante o preparo (se não tiver jeito você manchar, não se preocupe que tem dica de como tirar mancha de molho de tomate aqui ).

Essa receita rende 1 litro, anota aí os ingredientes:

 

ingredientes para fazer ketchup caseiro

 

  • 1kg de tomates maduros picados
  • 250 de cebola picada
  • 250g de maçã, descascada, sem o talo e picada
  • 250ml de vinagre de maçã (ou branco)
  • 25g de sal
  • 250g de açúcar mascavo

 

Como fazer ketchup – modo de preparo

 

como fazer ketchup em casa passo a passo

 

  1. Misture todos os ingredientes (menos o açúcar mascavo) em uma panela inox, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
  2. Deixe esfriar um pouco, transfira para um liquidificador e bata os ingredientes até obter uma mistura fina e homogênea (cuidado com o líquido quente!).
  3. Coloque de volta na panela, adicione o açúcar e cozinhe, sem tampa, por volta de 30 minutos – mexendo para não queimar e de olho para quando o ketchup chegar na consistência que você deseja.
  4. Transfira para vidros ou garrafas esterilizadas, tampe e deixe esfriar.
  5. Guarde na geladeira e use em até duas semanas.

 

Como fazer ketchup – dicas especiais

Agora é o pulo do gato! Depois dessa receita, você já é praticamente expert na arte do ketchup caseiro né não?!

É chegada a hora de gourmetizar vizinhos! Tente essas variações aqui e depois me conta!

Pra quem gosta de comida apimentada, adicione umas pimentas malagueta à lista de ingredientes. E pros vizinhos gourmet que adoram uma fruta na comida, experimente trocar as maçãs por 250g de abacaxi, pêssego ou pera. Fica muuuito top!

Bem, já fiz a minha parte… só tá faltando você decidir com o que vai experimentar o seu (mais novo) ketchup gourmet favorito.

Tomou gosto pelas aventuras na cozinha?

Repara só no que separei pra você:

Clique pra voltar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

*

Seja o primeiro a comentar!