Sorvete: como fazer sorvete em casa (igual Kibon)?

Sorvete! Quem gosta desse danado tanto quanto eu é melhor se preparar…

Claro que sou suspeito rs, mas te garanto que essa receita de sorvete caseiro (cremoso, sem cristais de gelo e com passo a passo molezinha… huuum) vai animar muuuito os verões aí na tua casa 😉

Mas, antes de eu danar a falar como surgiu essa receita e blá blá blá, vou logo te mostrar o resultado:

Mas cuidado!  São imagens fortes…

(melhor até tirar as crianças da sala rs)

 

 

 

(fala se não parece que eu comprei no mercado?!)

 

Foi mais ou menos assim, estava batendo papo com minha amiga Chef Lú Hazin (que sabe o quanto amo sorvete) até que ela me mostrou uma receita de sorvete caseiro.

Achei demais e de cara resolvi encarar o desafio!

Como não tinha todos os ingredientes e os apetrechos da receita original, tive que dar meus pitacos e alterar alguns passos…

(mas não é que o bicho ficou incrível?!)

Aprontei isso tudo num sábado logo pela manhã, então o pessoal do Instagram acompanhou comigo (ao vivo) e me deu aquela força durante o processo (valeeeu amigos).

E você, já me segue por lá? (rola muita coisa legal, heim) 😉

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Sorvete: ingredientes

 

Essa receita rende 2 potes daqueles que tão vendendo agora com 1,5l.

Pra você servir num almoço ou jantar, acho mais legal começar no dia anterior blz?!

Outra coisa, tô ensinando a receita (basicona) sabor morango, mas você pode (e deve) incrementar o sorvete e até trocar o sabor 😉

 

como fazer sovete caseiro passo a passo simples

 

 

Anota aí:

1 pct de gelatina sabor morango;

1 cx de creme de leite (colocado no freezer 30min antes)

1 cx de leite condensado

250ml de água fervendo

250ml de leite gelado

 

 

Passo a passo do sorvete

 

Dissolva o pó da gelatina em um recipiente com os 250ml de água fervendo.

Após, coloque no liquidificador a gelatina dissolvida os 250ml de leite gelado, a cx de leite condensado e a cx do creme de leite gelado.

 

sorvete

 

Dica: não despeje o creme de leite todo de uma vez. Abra a caixa e vá tirando em colheradas para colocar o mínimo possível de soro (aquela aguinha suja que vem na caixa), blz?!

Em seguida, despeje tudinho no “bowl” da batedeira e leve ao freezer por pelo menos 3h (deixei na minha casa quase 4h por esquecimento rs).

 

 

 

Passadas as 3h… bata esse mistura congelada na batedeira (velocidade máxima) por 10min até dobrar de volume.

(Calma que já tá acabando…!)

Então, agora é só despejar essa mistura nos potes de sorvete e retornar ao freezer por mais 4h…

 

 

 

Huuum… você não faz ideia do que é isso!

 

 

(faça mesmo, tô falando sério! É surpreendente)

 

Gostou desse post? Então veja só esses que separei pra você:

 

E já sabe… tem alguma dica ou ficou na dúvida, curiosidade é só falar que respondo na hora 😉

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4 Comentários

  1. Lena disse:

    Muito legal seu blog. Vou tentar fazer essas receitas, Me parece que são delícia pura. Parabéns amigo👏👏👏👏nos vemos no intagram.

    • Oi, Lena,

      Que felicidade receber sua visita por aqui também (muito obrigado) 🙂

      Então, sou suspeito mas essas receitinhas que tenho por aqui são bem gostosas sim (e molezinha de fazer)…

      Muito obrigado pelo carinho de sempre e precisando é só falar!

      Com certeza nos vemos no Insta 😉

      Abração,

  2. Ana Paula disse:

    Olá, adorei a receita, a primeira vez fiz de morango, o pessoal gostou tanto que eu fiz de abacaxi (com pedaços da fruta cozida) e depois de limão!!!
    Testei com ingredientes zero lactose, e também ficou ótimo!
    Vale a pena!!!

    Abraços!

    • Oi, Ana Paula,

      Uaaau… esse sorvete de abacaxi com os pedaços da fruta já me deixaram com água na boca 😉

      Vou fazer em casa com certeza…

      Áh, e essa dica de fazê-lo livre de lactose foi incrível, vou até atualizar o post com essa sua dica preciosa minha amiga!

      Muuuit obrigado pela visita 🙂

      Abração,

      E precisando de qq coisa é só falar!