Receita de salgados rolinhos de pão de forma

Ter receita de salgados molezinha de fazer, já me livrou de várias roubadas!

Gosto de receber os amigos para aquele bate papo, mas quase nunca tenho tempo para encarar o fogão.

Acontece com você também?

Minha saída é ter um repertório de receita de salgados, facilmente adaptáveis, que sempre surpreendem meus convidados e de quebra os deixam pensando que passei horas na cozinha.

(eles pensavam assim antes do Faz Simples, né?! rs)

A receita de hoje é um coringão…

Fica pronta rapidinho, tem boa apresentação e é uma delííícia!

Receita de salgados com pão de forma

Esses rolinhos podem ser servidos em lanche da tarde, manhã, e principalmente como petiscos.

Substituem e acompanham com facilidade outra receita de salgados de sua preferência.

O recheio vai depender muito do que você tiver em casa – frango desfiado, queijo, presunto são ótimas opções 😉

Vou te mostrar os três recheios que mais gosto e que deixam a mesa linda e colorida na hora de servir.

Receita de Salgados: ingredientes

 

Rendimento: aproximadamente 20 porções.

1 pct de pão de forma para torta salgada – sem casca;

1 pote de requeijão, cream cheese, ou minas frescal processado;

Recheio escolhido.

Receita de salgados com pão de forma recheio de requeijão, copa e rúcula

 

Receita de salgados com pão de forma: modo de Preparo

 

Com o auxílio de um rolo de massa, afine as fatias de pão de forma até parecerem uma panqueca.

receita de salgados, amasse o pão de forma

Passe o requeijão em quantidade suficiente para cobrir toda a massa de pão.

Adicione os ingredientes do recheio escolhido.

Deixe as pontas livres para facilitar o processo de dobra.

Enrole, cuidadosamente, para a massa não rachar e no final aperte o rolinho para ele não soltar.

Receita de salgados pão de forma com rúcula, presunto parma e queijo

Acerte as pontas e corte cada rolinho em 3 ou 4 partes.

Dica: não coloque muito recheio, pois, já que a massa será enrolada,  deixá-la muito grossa aumenta a possibilidade de rachar. Outra coisa, rolinhos muito grossos não ficam muito bonitos. Tente deixá-los com o aspecto mais delicado possível para ter uma apresentação de chef 😉

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Opções de recheio

 

#1 Parma, rúcula, e queijo

100g de presunto parma;

1 ramo de rúcula;

150g de queijo mussarela.

#2 Queijo mussarela, cenoura em lascas e salsinha

150g de queijo mussarela;

2 cenouras em lascas beeem finas – ou raladas;

Salsinha picada a gosto.

# 3 Queijo mussarela e provolone

150g de queijo mussarela;

100g de queijo provolone;

1 pitada de orégano.

Gostou dessa receita? Então veja essas que separei pra você:

 

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6 Comentários

  1. Flávia March disse:

    Adorei! Bem simples de fazer! (acho q esse eu consigo! hahaha)
    bjks

    • Flávia,
      Tenho certeza que sim… depois conte para seus convidados o “trabalho danado” que deu hahaha!!!
      Grande Abraço!

      • Juantomas disse:

        Nossa, mas que maravilha deve ser este super snaudba Nunca comi algo igual. Vou experimentar, com certeza. Quem sabe na casa da minha querida filha e genro maravilhoso, que se3o experts neste tipo de sabores iniguale1veis. Huuuuuuuuum.

  2. Lariinha disse:

    Oi, Em Vez De Pão posso Fazer uma Massa ‘ de Panqueca’ ??? Ou Vocês Me Indicam Outra Massa…???Obrigada

    • Olá, Larinha
      Acredito que essa receita utilizando massa de panqueca fique deliciosa!!!
      Outra sugestão, bem interessante, é utilizar pão sírio 😉
      Depois me conte o resultado, ok?!
      Grande Abraço!