Receita de brigadeiro gourmet com paçoquita cremosa

Ae, essa receita de brigadeiro é shooow de bola!!! Melhor aprender e guardar 😉

Eu me amarro brigadeiro… desde os tradicionais até as receitas gourmet mais diferentes. Fale com sinceridade:

É possível não se amarrar?

receita de brigadeiro

Desde que lançaram a paçoquita cremosa imaginei que a combinação dela com uma receita de brigadeiro ficaria incrível. Só que eu desejava um brigadeiro diferente. No fundo, queria mais cremosidade… a ponto de, em minha mordida, sentir o brigadeiro fundindo-se completamente ao recheio de paçoca. Foi então que desenvolvi essa receita.

Apesar do resultado super diferente, ela é bem simples de fazer e a maioria dos ingredientes você já deve ter em casa.

Ingredientes Receita de Brigadeiro

Rendimento 15 brigadeiros médio/grande

receita de brigadeiro

1 lata de leite condensado;

1/2 cx de creme de leite;

1 gema bem peneirada;

100g de chocolate amargo ou meio amargo;

1 colher de sopa de paçoquita cremosa;

1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

Confeitos para decorar;

Paçoquita para rechear.

Modo de Preparo da receita de brigadeiro

Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, o chocolate, e a manteiga em sua panela e mexa sem parar em fogo super baixo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela – esse é o ponto de brigadeiro, demora aproximadamente uns 15 min. Ao atingir esse ponto, desligue o fogo e acrescente a colher de paçoquita cremosa e misture.

Dica: a coisa mais importante para não perder o ponto do brigadeiro, e ele não queimar, é a panela que você utiliza. Ela precisa ter um findo bem grosso, caso suas panelas tenham fundo fino, utilize uma panela de pressão.

receita de brigadeiro

Após desligar o fogo, retire a “massa” da panela, coloque em um prato – untado com manteiga – e aguarde esfriar.

Quando estiver frio, na palma de sua mão, coloque uma colher de sopa da “massa de brigadeiro” abra delicadamente e, sobre ela, adicione uma colher pequena de paçoquita – colher de café – bem no meio da massa. Enrole o docinho e passe no confeito de sua preferência.

Tenho certeza de que você vai fazer um sucesso danado!!!

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15 Comentários

  1. Realmente ficou uma delícia. A ideia foi muito boa. Já passei o link pro meu irmão e ele disse que vai fazer..rs… adora paçoquita e brigadeiro..rs

  2. rita disse:

    Vou fazer a receira

  3. Fernanda Ferreira disse:

    Fiz e ficou uma delicia!!!! Não coloquei uma colher de paçoquita na massa e aumentei um pouco o creme de leite por causa disso, mas ficou mole… Da próxima vou fazer igualzinho a receita! De qualquer maneira é MUITOOO BOM!!!

    • Olá, Fernanda,

      Fico feliz em saber que a receita está aprovada 😉
      Mantenha a quantidade de creme de leite presente na receita e não terá problemas.
      Errar também é muito bom, pois você terá o desafio de repetir a receita… eu adoro o desafio do brigadeiro (rs).
      Grande Abraço!

  4. Flávia March disse:

    Nossa, que receita foi essa!! Minhas duas paixões, brigadeiro e paçoca! A foto tá dando água na boca tb. Queria saber onde vende esse granulado de gotinhas… 😉 Vou fazer qualquer dia! bjks

    • Flávia,
      Esse brigadeiro faz o maior sucesso lá em casa, tenho certeza de que você vai gostar!!!
      As gotinhas você compra em supermercado na área de festas ou chocolates. Depois nos conte o resultado 😉
      Grande Abraço!

      • Pauli disse:

        Hey there, thanks for sumnittibg this recipe to FastPaleo.com. I’m posting it right now, but I removed the dairy and sugar free part from the headline, as it actually does have butter in it. And since FastPaleo is generally sugar free, it made sense to leave that part out. This looks absolutely fantastic, and I look forward to giving it a try!

    • Sema disse:

      Hi Dawn, for sure if you replaced the btteur with coconut oil it will not taste like the real Brigadeiro from Brazil, but besides the taste I think it would work just fine. If you try it please let me know how it turns out.

      • Hello, Sema
        I’m glad you enjoyed the brigadier revenue. I never cooked with coconut oil. It will work in this recipe?
        If you do the test be sure to tell us the result.
        Thank you for participation and always come back to tell us what you have done.
        Big hug!

  5. Márcio disse:

    Que gostoso, deve ficar bom mesmo!