Macarrão de panela de pressão especial

Acredite, esse aqui é babar! Macarrão de panela de pressão, totalmente reinventado,  pra fazer bonito em qualquer ocasião. Em menos de 5 minutos ele estará pronto!!!

Encontrei na mistura do queijo gorgonzola, abobrinha, e tomate cereja, um toque super especial para seu macarrão de cada dia.

Não manda bem na cozinha? Com esse você consegue!!!

macarrao facil

Execução muito simples, ficará totalmente pronto em poucos minutos e não deixará sua cozinha cheia de panelas sujas.

Não tenho dúvidas de que esse macarrão de panela de pressão entrará para seu caderno de receitas!

Acompanhe os ingredientes e o passo a passo. Rendimento 4 porções.

Ingredientes:

macarrao de panela de pressao

1 pacote 500g  de macarrão (sugestão: parafuso, penne ou gravata);

1 copo de vinho branco seco;

3 copos de água;

100g de queijo gorgonzola em cubos grandes (pode ser substituído por queijo parmesão);

1 abobrinha grande picada em cubos pequenos;

Tomate cereja a gosto (sugestão: 15 tomatinhos);

Folhas de manjericão fresco a gosto;

Sal a gosto;

Opcional: 1 cx de creme de leite.

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 Como fazer:

Higienize e corte a abobrinha (com casca) em cubos bem pequenos e finos . Reserve.

Em uma panela de pressão adiciones: a água; o vinho branco; o sal e o pacote de macarrão e leve ao fogo – fogo baixo.

Quando a panela começar a chiar marque, em seu relógio, 3 minutos – não exceda o tempo para não cozinhar demais o macarrão; Apague o fogo e retire imediatamente a pressão da panela – tenha cautela na execução desse passo; Abra panela e adicione os cubos de abobrinha e mexa – eles cozinharão com o calor da massa; adicione os cubos de queijo e mexa delicadamente. Caso deseje mais cremosidade, pode ser adicionada a cx de creme de leite nesse momento; acrescente as folhas de manjericão, os tomatinhos, e sirva em seguida.

Dica:  acompanhe esta receita com vinho branco de sua preferência, sucesso garantido!!!

Que tal uma sobremesa simples?Clique aí em baixo e aproveite…

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2 Comentários

  1. Esta receita é ótima, e fica melhor ainda, se preparada numa panela anti-aderente.