Hambúrguer caseiro: como fazer receita simples e deliciosa?

Hambúrguer caseiro… garanto que você nunca viu nenhum igual a este 🙂

Gosto muito de hambúrguer desde criança (e quem não, né?!).

Lembro bem de minha mãe fazendo aquele, super simples, com carne moída e uns temperinhos huuum… como era bom!

De lá pra cá muita coisa aconteceu e ele virou febre.

Numa dessas noites sexta-feira, bateu a maior vontade de me esbaldar num de costela bovina da minha amiga Chef Lú Hazin (receita maravilhosa, vale conferir!).

Só que eu não tinha como fazer o blend em casa, então tive que partir pras minhas experimentações porque eu não dormiria sem hambúrguer de forma alguma.

E não é que deu muito certo?!

Hambúrguer caseiro: como fazer receita simples e deliciosa

Deu vontade de experimentar???

Hambúrguer caseiro: ingredientes

 

Hambúrguer caseiro: como fazer receita simples e deliciosa

O rendimento dessa receita é de 6 hambúrgueres.

400g de carne moída (qualquer uma de sua preferência);

3 linguiças de pernil (dessas de churrasco) desmontadas sem a pele;

1/2 cebola pequena picada em cubos pequenos;

2 cubos de caldo de picanha ralados;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Hambúrguer caseiro: molho

 

Hambúrguer caseiro: como fazer receita simples e deliciosa

Você vai precisar de:

1 pote de iogurte grego (sem açúcar);

1 colher, das de café, cheia de mostarda;

1 colher, das de café, rasa de molho inglês;

Sal a gosto (orégano opcional).

Basta misturar todos os ingredientes e reservar.

Hambúrguer caseiro: acompanhamentos

6 Pães de hambúrguer;

Alface roxa;

Cogumelo em conserva;

tomate;

queijo cheddar;

Cebola agridoce (a receita e os ingredientes eu passo lá no fim, ok?!).

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Hambúrguer caseiro: passo a passo

 

Essa é uma receita de preguiçoso (hahaha), então basta misturar ligeiramente todos os ingredientes.

Hambúrguer caseiro: como fazer receita simples e deliciosa

Divida a mistura em 6 partes iguais e modele. Grelhe os hambúrgueres na frigideira com um fio de azeite.

hambúrguer

Agora é só montar e se deliciar, huuuummm…

# Cebola agridoce

A receita que utilizei como base pra fazer a minha, também está no Blog da minha amiga Chef Lú Hazin (clique aqui para receita original).

Na versão Faz Simples, você vai precisar de:

2 cebolas médias;

2 colheres, das de sopa, rasas de açúcar;

1 colher, das de sopa, de manteiga;

1 colher, das de sopa, de azeite;

Sal a gosto (pimenta do reino opcional).

Blog da minha amiga Chef Lú Hazin é só clicar aqui pra ver

Corte as cebolas em rodelas (não muito finas ou grossas) em seguida divida-as em três partes, (tempere com pimenta opcional) e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a manteiga, o açúcar e o sal.

Quando estiver quente, despeje as cebolas fatiadas e aguarde que elas fiquem douradas (as minhas eu deixei beeem macias, se você gostar de crocância não deixe muito tempo no fogo, ok?!)

Gostou dessa receita? Veja as minhas preferidas na galeria “Receitas de Minuto”

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4 Comentários

  1. Luciana disse:

    Eita Robinho!!! Essa versão está interessantíssima!! Certamente fará sucesso lá em casa também, hahaha. Comprei no supermercado ontem frango moído para fazer hambúrgueres de frango, de repente, já utilizo a sua receita, substituindo a carne de boi pela de frango. Depois te conto!! Beijos e obrigada pela indicação da minha receita!!

    • Huuuum, Lú,
      Uma versão com carne de frango deve, realmente, ficar incrível!!!
      Me conte sim, viu?! Porque só fã de todas as suas receitas e são elas que me inspiram muito 😉
      Impossível deixar de indicar suas receitas, elas são deliciosas…
      Bjão!

  2. Rose disse:

    Gostei da receita vou fazer