Como fazer tapioca doce de nutella com morango

Tá querendo aprender como fazer tapioca? Então está no lugar certo, ela é super fácil de fazer e traz um bem danado pra saúde.

Feita com a fécula de mandioca – substância farinácea extraída dessa raiz – que dá origem ao polvilho doce, é um alimento muito prático; versátil; de baixa caloria; baixo teor de sódio; livre de gorduras e açúcares – desde que você não abuse no recheio como eu (rs) – e ainda é livre de glúten.

A primeira vez que experimentei essa delícia foi em Salvador-BA, há alguns anos, como opção no café da manhã. Gostei de cara… lembro bem dos recheios – queijo coalho, mel de engenho, manteiga de garrafa, coco e chocolate com frutas… de pirar!!!

Sofri quando as férias acabaram e meus cafés da manhã perderam a graça 🙁

Até que, recentemente, descobri no mercado uma tal de mistura pronta. Foi massa!!! Só que as vendas fizeram com que ela desaparecesse um tempão…

Aí não teve jeito, varri a internet para descobrir como fazer a tal da tapioca em casa.

Legal é que foi beeem mais simples do que eu pensava. Bastou misturar polvilho doce com água e ter minha tão desejada tapioca de volta… “voilá”

Como fazer tapioca de Nutella com morango

 Aprenda como fazer tapioca, recheie com nutella e morango depois me conte quantas sobraram, blz?!

como fazer tapioca

Abra o olho porque esse recheio só serve para as dietas de engorda (rs). Não me responsabilize!!!

De tão versátil, funciona como sobremesa; lanche da tarde; e naquele café da manhã especial.

Depois que aprender essa, os recheios ficam por conta de sua criatividade, combinado?!

Chega de enrolação e vamos ao passo a passo. Rendimento seis porções.

Ingredientes da massa:

500 g de polvilho doce (1 pacote);

300 ml de água;

Ingredientes para o recheio:

1/2 colher de sopa de nutella para cada tapioca;

6 morangos;

castanha de caju picada para polvilhar (opcional);

Como fazer tapioca:

Higienize os morangos, pique em rodelas grossas e reserve.

Despeje o pacote de polvilho doce em um recipiente; agregue água, em pequenas quantidades por vez, misturando bem com polvilho, até que os 300 ml tenham sejam totalmente utilizados. Reserve essa mistura.

Dica do ponto: observe que a consistência do polvilho ainda será de farinha, contudo, estará ligeiramente úmida.

como fazer tapioca

Leve, ao fogo baixo, uma panela antiaderente; peneire quantidade suficiente de massa para cobrir o fundo da panela – modele como se fosse uma panqueca.

como fazer tapioca

Você notará que, em poucos instantes, a massa ficará unida – como se fosse uma panqueca –  delicadamente, vire para que o outro lado também cozinhe – não deixe dourar – fique de olho porque é muito rápido!

Ainda com a frigideira no fogo,  acrescente, no meio da massa,  a nutella, algumas rodelas de morango e um punhado de castanha de caju. Com o auxílio de uma colher, dobre a tapioca ao meio e retire da panela. Sirva em seguia.

Dica de chef: espalhe um pouco de nutella com castanha no prato pra servir, vai fazer bonito.

Gostou da receita de tapioca? Então conheça as “receitas de minuto” do Blog

Clique aqui

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

*

4 Comentários

  1. Michele disse:

    uma tapioca de doce de leite agora ia bem

  2. Rob disse:

    Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

    Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse vale
    ouro. 🙂