Como fazer risoto simples de rúcula com salame

No “menu” de hoje, separei pra você os passos de como fazer risoto simples de rúcula com salame. Hummm… essa combinação “bomba” lá em casa!

Sempre que preciso de um prato delicioso (e com “cara de festa”) é desse que eu lembro.

E tem como não gostar de um risoto beeem cremoso e brilhante?!

como fazer risoto simples

Sei que vai ter gente falando: “ah! Tá lindo, mas fazer risoto é tããão complicado”; “o meu nunca dá certo!”; e blá blá blá…

Com as dicas de hoje garanto: “Habemus Chef” (com direito a fumacinha e tudo pra você  kkk)!

Antes, só pra quebrar o gelo, achei um post bem legal no blog Petit Gastrô que conta a curiosa história do risoto e ainda detalha os tipos de arroz utilizados.

Tô vendo que você já está no clima, então “bora” encarar nosso amigo fogão?!

Como fazer risoto simples – ingredientes

como fazer risoto simples

500g de arroz pra risoto (prefiro arbório, mas você é quem manda);

2 cubos de caldo sabor legumes;

1,5l de água (aproximadamente);

200g de queijo parmesão ralado;

1 maço de rúcula;

200g de salame;

150ml de vinho branco seco ou demi (nada de vinho doce, heim?!)

50g de manteiga gelada em pedaços;

1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos;

Sal, azeite e alho a gosto;

1 pitada de açafrão da terra (opcional);

1 salsão (opcional).

 

Como fazer risoto simples- preparação

Na minha opinião, o sucesso do risoto nasce no caldo em que o arroz será cozido.

Eu sei que falei pra usar o cubinho knorr (e que ele sozinho não é grande coisa). Mas dá pra garantir um “plus” acrescentando uma boa pitada de açafrão da terra e salsão em pedaços 😉

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Dicas que facilitam o seu dia

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Então, é o seguinte:

1- despeje em uma panela 1,5l de água, os cubinhos (e os opcionais), deixe ferver por 5min em fogo baixo (sem os opcionais basta aguardar dissolver os cubos), apague o fogo, e reserve;

2- em outra panela, grande e com fundo mais grosso que tiver em casa (vale até usar a de pressão), adicione um “fio” de azeite e a cebola em cubos. Mexa até ficar levemente dourada;

3- acrescente o arroz para ligeira fritada (isso serve para “selar” o arroz), mexendo sem parar por aproximadamente 2min em fogo médio/baixo;

como fazer risoto simples

4- acrescente o vinho branco mexendo até evaporar toda a bebida;

5- vá adicionando, aos poucos, conchas do caldo de legumes, que estava reservado, mexendo sem parar;

Atenção: esse passo é o que garante bastante cremosidade ao risoto (fundamental em um de sucesso).

como fazer risoto simples

6- ao final do caldo, seu arroz estará cozido e ligeiramente “al dente“, acerte o cozimento, pro seu paladar, e o sal;

7- Apague o fogo, acrescente o salame, a rúcula, os cubos de manteiga gelada (é isso que garante o brilho), o queijo ralado e misture bem. Sirva seu risoto IMEDIATAMENTEEEE!

Agora que você já sabe a manha de como fazer risoto simples… minha amiga, Chef Lú Hazin, tem uma receita de risoto de camarão que é de pirar, só clicar aqui!

Depois conte pra gente o resultado, combinado?!

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